Cupcake framboise

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour : 20 pièces

La pâte à cake :

Mélangez la farine, la levure et les 140g de sucre d’un côté, puis les œufs, les 144g de sucre, le sel et la crème liquide et la vanille de l’autre. Mélangez ensuite les deux appareil ensemble et ajoutez le beurre fondu. Garnissez chaque moule de cupcake de cette préparation. Faites cuire 25 minutes à 160°C.

La crème au beurre framboise :

  • 10g d’eau
  • 45g de sucre cristal
  • 20g d’œufs
  • 35g de jaunes d’œufs
  • 150g de beurre doux
  • 40g de purĂ©e de framboise

Faites cuire le sucre et l’eau à 121°C. Dans la cuve du batteur commencez à mélanger au fouet, les jaunes et les œufs. Versez le sucre cuit en filet et montez le tout. Ajoutez le beurre en pommade et réservez dans une poche munie d’une douille cannelée.

Montage et finition :

  • 100g de framboises fraĂ®che
  • 70g de sucre

Ecrasez à la fourchette, les framboises avec le sucre. Creusez chaque cupcake avec une cuillère et insérez la garniture framboise. Pochez la crème framboise sur le dessus et décorez.