Ingrédients pour : 20 pièces
La pâte à cake :
- 220g de farine
- 4g de levure chimique « Sainte Lucie Excellence »
- 1/2 c. à c. de vanille Bourbon poudre pure « Sainte Lucie Excellence »
- 140g de sucre cristal
- 220g d’œufs
- 144g de sucre cristal
- 1.5g de sel fin
- 120g de crème liquide à 35% de M.G.
- 65g de beurre
Mélangez la farine, la levure et les 140g de sucre d’un côté, puis les œufs, les 144g de sucre, le sel et la crème liquide et la vanille de l’autre. Mélangez ensuite les deux appareil ensemble et ajoutez le beurre fondu. Garnissez chaque moule de cupcake de cette préparation. Faites cuire 25 minutes à 160°C.
La crème au beurre framboise :
- 10g d’eau
- 45g de sucre cristal
- 20g d’œufs
- 35g de jaunes d’œufs
- 150g de beurre doux
- 40g de purée de framboise
Faites cuire le sucre et l’eau à 121°C. Dans la cuve du batteur commencez à mélanger au fouet, les jaunes et les œufs. Versez le sucre cuit en filet et montez le tout. Ajoutez le beurre en pommade et réservez dans une poche munie d’une douille cannelée.
Montage et finition :
- 100g de framboises fraîche
- 70g de sucre
Ecrasez à la fourchette, les framboises avec le sucre. Creusez chaque cupcake avec une cuillère et insérez la garniture framboise. Pochez la crème framboise sur le dessus et décorez.