La pâte de vanille

Notre pâte de vanille est l’aide culinaire indispensable pour vos prĂ©parations de type pâtisseries, glaces, crèmes ou encore sauces!

Voici une vidĂ©o explicative très complète expliquant  le produit ainsi que l’Ă©tendu des utilisations possibles.

 

Lire la suite >

Panna cotta, poires et jus de grenade

Panna cotta, poires et jus de grenade

IngrĂ©dients pour 8 personnes : Pour la panacotta : – 55 cl de crème entière liquide 35% de MG – 85 g de sucre – 3 feuilles de gĂ©latine 200 bloom (6g) « Sainte Lucie Excellence » – le zeste

Lire la suite >

Brownie poire chocolat

Brownie poire chocolat

Ingrédients pour 10 personnes : Pour le gâteau : -Œufs : 6 -Sucre semoule : 300 g -Chocolat noir 70% cacao : 200 g -Beurre doux : 250 g -Farine de blé : 180 g Pour

Lire la suite >

Fraisier

Fraisier

Ingrédients pour : 3 fraisiers de 8 à 10 personnes   Biscuits cuillère (6 disques de 26cm) -150 g de farine -150 g de sucre semoule -6 blancs d’œufs -6 jaunes d’œufs -50 g de sucre glace Préchauffez

Lire la suite >

Terrine de poisson aux épinards

Terrine de poisson aux épinards

Ingrédients pour : 6 à 8 personnes 800 de filet de poisson sans peau ni arête (truite saumonée et lieu jaune) 1 à 2 poireaux 2 grosses poignées de feuilles d’épinard équeutés et lavés 1 litre de

Lire la suite >

Tarte chocolat, citron combava

Tarte chocolat, citron combava

Ingrédients pour : 10 à 12 personnes Pâte sablée au chocolat : 150g de beurre 100g de sucre glace 220 g de farine 30g de cacao en poudre 65g d’œuf (soit 1œuf) 2g de sel. Mélanger le beurre

Lire la suite >

Pavlova Poires figues

Pavlova Poires figues

Ingrédients pour : 8 à 10 personnes Meringue française : 10 minutes de préparation 2h de cuisson 150g de sucre glace 150g de sucre en poudre 150 blancs d’œufs Arome vanille « Sainte Lucie Excellence » Q.S. Montez les blancs

Lire la suite >

Opéra

Opéra

Ingrédients pour 15 pièces individuels :   Biscuit joconde : 40g de beurre 100g de sucre glace 100g de poudre d’amande 240g d’œufs entiers 110g de blancs d’œufs 20g de sucre 55g de farine Préchauffer le four à

Lire la suite >

Déclinaison poires mûres

Déclinaison poires mûres

Temps de préparation :1H Temps de cuisson : 20 minutes Temps de réfrigération : 24h Ingrédients et préparation pour 8 personnes : Biscuits sans gluten : 60g de cassonade 60g de poudre 50g de farine de riz complète 60g de beurre

Lire la suite >

Cupcake framboise

Cupcake framboise

Ingrédients pour : 20 pièces La pâte à cake : 220g de farine 4g de levure chimique « Sainte Lucie Excellence » 1/2 c. à c. de vanille Bourbon poudre pure « Sainte Lucie Excellence » 140g de sucre cristal 220g d’œufs

Lire la suite >

Tarte poire vanille

Tarte poire vanille

Temps de préparation :1 H Temps de cuisson : 20 minutes Temps de réfrigération : 24h Ingrédients et préparation pour 8 personnes :   Pâte à tarte sans gluten : 60g de cassonade 60g de poudre d’amande 50g de farine de

Lire la suite >

Panna cotta rhubarbe thym citron

Panna cotta rhubarbe thym citron

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de réfrigération : 2h minimum Ingrédients pour 6 verrines Pour les crèmes : 40 cl de lait de coco 15 cl de lait d’amande 50 g de

Lire la suite >

Cheesecake aux  pomme, petits beurre, noix et caramel

Cheesecake aux pomme, petits beurre, noix et caramel

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes + 1h four éteint Temps de repos : une nuit au frais Ingrédients Pour : 8 personnes (diamètre 24cm) :  Pour la base : 115 g de beurre 250 g de

Lire la suite >

Vacherin Rhum café rapide

Vacherin Rhum café rapide

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1h30 à 2H Temps au congélateur : 5h + 1h Ingrédients Pour 6 personnes : La glace café sans sorbetière au blender : 360 g de lait concentré sucré 40cl de

Lire la suite >

Tropézienne au café

Tropézienne au café

Temps de préparation :1h Temps de pousse :2h Temps de cuisson : 20 minutes Temps de réfrigération : 2h pour la crème 1h pour la galette Ingrédient pour 8 personnes : 260 g de lait (de vache ou végétal) 70g d’huile

Lire la suite >

Tatin de mangue Ă  la vanille Bourbon

Tatin de mangue Ă  la vanille Bourbon

Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 Pers. : 2 mangues mûres 100 g de beurre 100 g de sucre 1 citron vert 1 gousse de vanille Bourbon « Sainte Lucie Excellence » Un petit morceau de

Lire la suite >

Succès

Succès

Temps de prĂ©paration : 1H30 Temps de cuisson : 50 minutes Temps de rĂ©frigĂ©ration : 2H IngrĂ©dients pour 8 personnes : Pour les biscuits 160g de poudre de noisette 165g de poudre d’amande 320g de blancs d’Ĺ“uf 315g de sucre

Lire la suite >

Ma Charlotte fondante au chocolat

Ma Charlotte fondante au chocolat

Temps de préparation : 40 minutes Temps de réfrigération : 12h minimum Ingrédients pour 3 Charlottes cercle de 28cm  Charlotte : 700g de chocolat 70% de cacao 750g de sucre cuit à 121°C 5 œufs 9 jaunes d’œufs 2

Lire la suite >

Tarte crumble fraise rhubarbe

Tarte crumble fraise rhubarbe

Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients pour 8/10 personnes : La rhubarbe 1, 2 kg de tiges de rhubarbe 100 g de sucre semoule Éplucher les tiges de rhubarbe et couper-les en

Lire la suite >

Pudding de Chia coco pĂŞche

Pudding de Chia coco pĂŞche

Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 626 ml de lait de coco 55 g de graines de Chia 2 cuillères à café d’extrait de vanille « Sainte Lucie Excellence » 2 cuillères à soupe de

Lire la suite >

Macarons au café

Macarons au café

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 20/30 minutes Temps de cuisson : 12 à 15 minutes Ingrédients pour : 35 à 40 macarons Macarons : 140g de blancs d’œufs (à température ambiante) 150g de sucre semoule (2X

Lire la suite >

Création fruits rouges, vanille et citron.

Création fruits rouges, vanille et citron.

Temps de prĂ©paration : 1 heure Temps de cuisson : 2 heures + 15 minutes + 10 minutes IngrĂ©dients pour 8/10 personnes :   IngrĂ©dients pour la meringue française au citron vert : 75g de sucre semoule 75g de sucre

Lire la suite >

Brochettes d’ananas caramélisées à la vanille passion

Brochettes d’ananas caramélisées à la vanille passion

Temps de prĂ©paration : 20 minutes Temps de Cuisson : 30 minutes IngrĂ©dients pour 4 personnes : – 4 gousses de vanille dĂ©jĂ  utilisĂ©es, rincĂ©es et conservĂ©es ou très sèches et non utilisables pour leurs graines –

Lire la suite >

Un savoir-faire de la vanille au service des professionnels

Un savoir-faire de la vanille au service des professionnels

Entreprise familiale française, Sainte Lucie Excellence offre une gamme de produits dĂ©diĂ©s au circuit RHD: professionnels de la restauration et de la boulangerie -pâtisserie. Focus sur la vanille sur laquelle la marque dispose d’un savoir-faire historique.

Lire la suite >

Tarte pĂŞche Pistache

Tarte pĂŞche Pistache

Temps de prĂ©paration : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ă  170°C IngrĂ©dients pour 8 personnes : Crème d’amande Ă  la pistache : 120 g d’amandes en poudre 120 g de sucre en poudre 2 Ĺ“ufs entiers 120

Lire la suite >

Cake Moelleux citron pavot

Cake Moelleux citron pavot

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 55 minutes à 180°C Ingrédients pour 12 personnes : soit 2 cakes 600g de yaourts soja citron 250g de farine de riz + 110g de fécule de maïs

Lire la suite >

Bûche pommes caramélisées, vanille bourbon et sablé breton

Bûche pommes caramélisées, vanille bourbon et sablé breton

Sablé breton : préparation 15 minutes cuisson 180°C 10 minutes Ingrédients : 85 g de beurre demi-sel, 80g de sucre semoule, 2 jaunes d’œufs, 120g de farine, 10 g de Backing Powder « Sainte Lucie Excellence ». Au batteur,

Lire la suite >

Les classiques de la pâtisserie française

Les classiques de la pâtisserie française

La pâtisserie française fait souvent rêver. Il est d’ailleurs commun de voir des touristes déguster nos pâtisseries en terrasses des fameux cafés parisiens. Aujourd’hui nous vous présentons 3 classiques de la pâtisserie française. Le Paris Brest :

Lire la suite >

Sainte Lucie Excellence présente ses gammes au salon Europain

Sainte Lucie Excellence présente ses gammes au salon Europain

Sainte Lucie Excellence était présente sur le salon Europain en janvier 2020. Evénèment majeur pour les professionnel de la boulangerie – pâtisserie, notre participation a été l’occasion de proposer nos aides culinaires sucrées et notre large

Lire la suite >

Sainte Lucie Excellence étoffe sa gamme de pâtes aromatiques

Sainte Lucie Excellence étoffe sa gamme de pâtes aromatiques

La société Sainte Lucie est présente depuis de nombreuses années en restauration Hors Domicile avec une gamme d’aides à la pâtisseries et d’épices. C’est sous la marque Sainte Lucie Excellence que la société Sainte Lucie commercialise

Lire la suite >

Soufflé au citron thym et laurier

Soufflé au citron thym et laurier

L’acadĂ©mie de cuisine Cercle Vert a rĂ©alisĂ© un dĂ©licieux soufflĂ© Ă  l’aide de notre vanille poudre pure. La recette a Ă©tĂ© Ă©laborĂ©e par leur Chef de l’AcadĂ©mie de cuisine CERCLE VERT. DĂ©couvrez la recette et des

Lire la suite >

Voir plus