Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 Pers. :
- 2 mangues mûres
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille Bourbon « Sainte Lucie Excellence »
- Un petit morceau de gingembre
- 150g de Pâte feuilletée pur beurre
- 4 quenelles de Sorbet fruits de la passion ou mascarpone
Préchauffer votre four à 240°C
Éplucher vos mangues. Couper les deux morceaux de chair autour du noyau.
Recouper en 4 chacun de ces 2 morceaux. Gratter le noyau et récupérer le reste de la chair.
Étaler et détailler des disques de feuilletage de la taille de vos moules ½ sphériques puis piquer-les.
Dans une poêle qui n’attache pas, faire fondre à sec 50 g de sucre. Quand ce dernier fait un caramel, ajouter 50 g de beurre puis, après en avoir réservé les grains, le bâton de vanille égrainé. Déposer dans ce caramel les morceaux de mangue. Poêler 3 mn.
Déposer dans vos moules ½ sphériques un petit morceau de beurre et un peu de sucre.
Ajouter les morceaux de mangues poêlées de façon à former une belle sphère.
Recouvrir de feuilletage. Cuire 15 minutes au four à 240°C.
Avec les petits morceaux de mangue récupérés autour du noyau, faire un coulis en y ajoutant les grains de vanille et le gingembre.
A la sortie du four, laisser tiédir quelques instants.
Servir avec une quenelle de sorbet aux fruits de la passion, ou une quenelle de mascarpone, et une cuillère de coulis à la vanille. Zester avec votre citron vert avant d’envoyer.