Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes + 1h four éteint
Temps de repos : une nuit au frais
Ingrédients Pour : 8 personnes (diamÚtre 24cm) :
 Pour la base :
- 115 g de beurre
- 250 g de petits beurres
- 80 g de noix décortiquées
Pour les pommes :
- 1 kg de tranches de pomme
- 80 g de sucre
Pour la crĂšme :
- 250 g de mascarpone
- 300 g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé Bourbon « Ste Lucie »
- 3 Ćufs
- 80 g de sucre en poudre
Préparation :
- Dans une grande poĂȘle qui nâattache pas, mettre Ă cuire les pommes avec le sucre. Remuer temps en temps pour quâelles nâattachent pas.
- Retirer du feu lorsquâelles sont caramĂ©lisĂ©es.
- RĂ©duire les biscuits et les noix en poudre.
- Faire fondre le beurre et lâajouter aux biscuits. MĂ©langer bien puis verser le tout dans 6 petits ronds Ă pĂątisserie ou un grand de 24 cm de diamĂštre.
- A lâaide dâune cuillĂšre Ă soupe, tasser cette prĂ©paration sur le fond. Placer au frais une heure.
- Fouetter le mascarpone et le fromage blanc. Ajouter les sucres puis mélanger.
- IntĂ©grer les Ćufs un par un et mĂ©langer bien entre chaque Ćuf.
- Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- Verser 1/3 de la mousse sur le biscuit au petits beurre au noix, rĂ©partir les Ÿ de vos tranches de pomme caramĂ©lisĂ©es dessus puis recouvrir avec le reste de la crĂšme.
- Mettre au four pour 30 minutes. Laisser refroidir les cheesecakes 1 heure dans le four éteint puis les placer au frais une nuit. Démouler le lendemain recouvrir avec un caramel à la fleur de sel. Décorer avec les tranches de pommes caramélisées restantes.