La pâtisserie française fait souvent rêver. Il est d’ailleurs commun de voir des touristes déguster nos pâtisseries en terrasses des fameux cafés parisiens.
Aujourd’hui nous vous présentons 3 classiques de la pâtisserie française.
Le Paris Brest :
Le Paris-Brest a bien été inventé par le pâtissier Louis Durand. Il avait comme objectif de créer un gâteau pour célébrer la nouvelle course du Paris Brest. L’idée d’une roue de vélo a été une évidence d’où la forme initiale arrondie de cette délicieuse pâtisserie.
Le Paris-Brest est à base de crème au beurre pralinée, d’amande effilée, de noisettes et de sucre glace sur un lit de pâte à choux arrondie.
L’éclair :
L’éclair tire son nom de pouvoir le manger en un éclair ! Cette pâtisserie est composée de pâte à choux allongée, de crème pâtissière, avec en touche de fin un délicieux glaçage.
L’opéra :
L’Opéra est constituée de 3 carrés de biscuit Joconde imbibés de sirop au café, de crème au beurre au café et de ganache au chocolat. Son appellation fait référence à la fome de la scène de l’Opéra Garnier.