Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes à 180°C
Ingrédients pour 12 personnes : soit 2 cakes
- 600g de yaourts soja citron
- 250g de farine de riz + 110g de fécule de maïs + 50g de poudre d’amandes
- 100g de sucre de betterave sucrière bio « des Hauts de France »
- 100g de Rapadura (sucre intégral)
- 140g d’huile de pépins de raisin (ou autre huile neutre)
- 20g de bicarbonate alimentaire « Sainte Lucie Excellence »
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille « Sainte Lucie Excellence »
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 30g de sucre vanillé Bourbon vanille « Sainte Lucie Excellence »Dans un cul de poule, ou au batteur, mélanger au fouet, tous les ingrédients dans cet ordre sauf le sucre vanillé. Verser dans des moules à cake, beurrés et farinés, puis enfourner à 180°C pendant 55 minutes.
Au bout de 15 minutes, faire une fente au milieu du cake et saupoudrer de sucre vanillé, puis poursuivre la cuisson jusqu’à la fin.