Pavlova Poires figues

Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 2h  

Ingrédients pour : 8 à 10 personnes

Meringue française : 10 minutes de préparation 2h de cuisson

Montez les blancs d’Ɠufs au batteur. DĂšs qu’ils commencent Ă  mousser, versez la moitiĂ© du sucre en poudre. DĂšs qu’ils commencent Ă  devenir fermes l’autre moitiĂ©. Fouettez encore 2 mintes. Incorporez l’arĂŽme vanille et le sucre glace tamisĂ© dĂ©licatement Ă  la spatule. Dressez des pointes de meringue, Ă  l’aide d’une poche munie d’une douille unie N°10 sur une plaque avec papier sulfurisĂ©. Formez des cercles de 9 Ă  10cm et faites le fond en spirale. Cuisez au four Ă  95°C 2 h. Laissez refroidir Ă  tempĂ©rature ambiante et rĂ©servez sitĂŽt dans des boites en fer bien hermĂ©tiques.

CrÚme Pavlova la veille :

Chauffez les 200g de crÚme à 60°C. Incorporez la gélatine à la maryse et versez sur le chocolat blanc.

Ajouter 300 grammes de crùme liquide froide. Mixer. Filmer au contact et laisser au frais jusqu’au lendemain.

Montez en chantilly et garnir une poche munie d’une douille unie N° 10.

 

 Montage et finition :

  • 8 demi-poires cuites au sirop lĂ©ger
  • 8 figues fraĂźches
  • 8 mĂ»res
  • 8 cuillĂšres Ă  soupe de confiture de mĂ»res bio
  • 1 cuillĂšres Ă  soupe de Poudre de vanille Bourbon « Sainte Lucie Excellence »
  • 1 pot de Melissa cress

RĂ©partir les cuillĂšre de confiture dans le fond des meringues. Dressez des pointes de crĂšme sur la confiture. Disposez de façon harmonieuse les poires et les figues coupĂ©es. Saupoudrez de vanille. RĂ©partissez les feuilles de MĂ©lissa cress et surplombez d’une mĂ»re.